Пластика груди. Красота требует жертв?

По мнению ряда специалистов, отношение женщин к такой части тела как бюст, гораздо более трепетное, чем у тех, кого они хотят им сразить, то есть сильной половины человечества. Воспоминания о своей девичьей груди беспокоят женщину долгие годы её жизни.Что же делать — смириться или решиться на такой шаг, как пластика груди Давайте узнаем у специалистов.

Грудь можно увеличить

Не всем достаются от природы щедрые подарки. Конечно, есть счастливицы, грудь которых вопреки всем обстоятельствам, сохранила вполне приличную форму, скажем, даже сексуально привлекательную, или, по выражению мужского населения, «аппетитную». Но это генетика. Большинство женщин сетует на то, что форма бюста изменяется не только после родов и в процессе кормления грудью, порой бывает, что дело вовсе не в форме, а просто молочные железы слишком маленькие. И женщина уверена, что все её неудачи в отношениях с противоположным полом упираются именно в эту проблему.

Грудь можно увеличить — это самый простой вид операции. Самое простое решение проблемы. Эндопротезирование молочной железы. Современное поколение протезов позволяет ставить их на бесконечно долгий срок и не опасаться за здоровье. При этой операции женщину ожидает двухнедельная госпитализация, две недели ограничений — и можно забыть, что когда-то с трудом можно было разглядеть в зеркале то, что называется грудью.

Другой вид операции — мастопексия – восстановление формы железы и её фиксация на том месте, где она была первоначально. Эта операция показана, если грудь опустилась после родов и кормления. Стала дряблой, вялой. Мастоплексия – более сложная операция, при этом железа становится несколько меньше, но при этом более наполненной, открывается подгрудная складка, и сосок больше не смотрит печально вниз, а гордо взирает на потенциальную жертву этой красоты.

Грудь можно уменьшить

К самым сложным и объёмным относятся операции по уменьшению молочных желез. Встречаются ещё женщины с необъятной грудью, когда эта часть тела затмевает своими размерами все остальные женские прелести, да и физически слабому существу невмоготу таскать такие тяжести. Речь идёт о шестом размере и больше. Но, следует знать, что при наличии мастопатии эту операцию делать не рекомендуется.

В каком возрасте следует проводить операционную коррекцию груди? При любом виде реконструкции молочных желез надо стараться оперировать до 40 лет. Это наиболее безопасный период. Таковы возрастные рамки, установленные онкологами.

Ещё один важный вопрос: каждую нормальную женщину беспокоит и вопрос о потомстве. Так вот, после тех операций, где дело касалось только эндопротезирования, женщины могут спокойно беременеть, рожать и кормить грудью. Так как протез вводится не в саму молочную железу, а устанавливается в пространстве под ней, поэтому сосково-ареолярный комплекс цел, протоки на месте. Другое дело, что форма после кормления может быть потеряна даже с протезом. Это опять-таки как кому повезёт, здесь снова природа колдует. Но в любом случае можно обойтись коррекцией. А вот более сложные операции, в процессе которых происходят значительные перемещения тканей, имеет смысл делать после завершения репродуктивной программы.