Шедевр осетинской кухни

Кавказская кухня всегда привлекала и продолжает привлекать внимание. Блюда в ней всегда изысканные и готовятся с душой. Крайне редко в ней присутствует то, что можно приготовить очень быстро, зато результат всегда превосходит все ожидания.
Осетинские пироги - это одно из традиционных блюд кавказской кухни. Они прошли настоящую проверку временем. Во главе праздничного осетинского стола они находятся практически всегда. Более того, осетинские пироги с мясом очень удобны: их всегда брали в походы, в военное время - на фронт, выставляли на свадебный стол и просто пекли в будние дни. Даже вдали от дома осетинские женщины, храня традиции рода, всегда пекут эти вкусные блюда. Подобное неимоверно вкусное угощение в осетинском доме считается признаком уважения к гостю.

Осетинские пироги с мясом представляют собой закрытые блюда из специально приготовленного дрожжевого теста с разными, полностью натуральными начинками. Вес готового блюда обычно колеблется от 600 до 1000 грамм, причем порядка половины веса - это начинка. Именно поэтому они получаются всегда сытные и хватает их на всю семью. Если за один раз блюдо полностью съесть не удается, то можно его разогреть позже - в качестве абсолютно ничего не потеряется.
Осетинские пироги - это отличная возможность не только сытно и вкусно подкрепиться, но также украсить свой праздничный стол. Готовятся они в соответствие с древними рецептами только осетинскими поварами, которые традиции приготовления впитали с молоком матери.

Очень важно в шедевре осетинской кухни - это сделать так, чтобы он был настоящим. Узнать такой пирог очень просто: кроме обилия начинки, у него еще и нежное и тонкое тесто. Толщина такого пирога должна быть 1,5 см, а начинка - исключительно натуральная и равномерная. В осетинском пироге сыр используется только особенный, приготовленный по старинным рецептам. Он плавится во время выпечки, а при откусывании - аппетитно тянется. Есть и еще одна особенность у такого сыра: он после того, как разогрели блюдо, снова становится тягучим и мягким.

Начинки у осетинских пирогов самые разнообразные, причем в различных сочетаниях. Обязательно используются специи - без них кавказская кухня не обходится. Приготовить такие яства могут только настоящие осетинские повара. Купить осетинские пироги в Москве - значит, обеспечить себе сытый обед. Это очень удобно и вкусно, а главное - оперативно и изысканно. Вряд ли найдется хоть один человек, равнодушный к таким вкусным блюдам, как осетинские пироги.

RU/KZ