Полезные свойства инжира и противопоказания

Данное растение является одним из самых древних. Инжир еще называют винной ягодой. Как правило, мы употребляем его сушеным. Ведь он очень быстро портится.

Говорят, что инжир впервые появился на Аравийском полуострове. В наше время он встречается в Афганистане, Иране и Америке. Вы можете добавлять эти плоды в пироги и салаты.

В нем находятся углеводы и белки. Что касается витаминов, то их не очень много. Вы можете получить из этих плодов «аскорбинку», фолиевую кислоту и витамины группы В. Стоит отметить, что он является источником меди, железа, фосфора и натрия.

Полезные свойства инжира.

В старые времена народные целители использовали описываемый продукт при упадке сил и простуде. Мякоть плода является прекрасным жаропонижающим средством. Если у вас болит горло, то вам поможет отвар.

Находящиеся в инжире железо и магний помогают при малокровии и астме. Если вы занимаетесь спортом, то вам просто необходимо употреблять в рационе эти плоды. Стоит отметить, что они улучшают состояние при тахикардии.

Уменьшает количество вредного холестерина. Если вы мучаетесь от ожирения или диабета, то мы рекомендуем вам употреблять свежий инжир.

Сушеный инжир стабилизирует деятельность ЖКТ и повышает сопротивляемость организма недугам. Его советуют кушать многие диетологи. Если вы недавно прошли курс лечения антибиотиками, то находящаяся в инжире галловая кислота окажет благотворное влияние на микрофлору вашего кишечника.

Если вы будете готовить сироп из этих плодов, то у вас стабилизируется деятельность пищеварительной системы и повысится аппетит. Стоит отметить, что он помогает при многих гинекологических заболеваниях, недугах кожи и мышечном ревматизме.

Противопоказания.

Если вы страдаете от подагры, то вам нельзя кушать свежие плоды. А если вы – диабетик, то вам нужно забыть о высушенном инжире.

RU/KZ