Сладкие моменты горькой жизни. В поисках утешений

Все большее распространение приобретает очередное веяние Запада – мода заедать стрессы. С каждым днем все больше женщин спасается от жизненных трудностей и неудач кусочком чего-нибудь вкусненького. Эта тенденция настигла миллионы и нашла свое отражение в миллиардах результатов.

Разумеется, присутствие положительной стороны спорной привычки никто не отрицает. Так, например, заказ пиццы может избавить представительниц прекрасного пола от тяжелого депрессивного состояния. Число подверженных отчаянным положениям, полем нерешенных проблем и ошибок стремительно растет. Такое состояние, как правило, наступает после очередного, не всегда смертельного провала, и может продлиться очень долго.

Плохо это или хорошо?

Предотвратить нервное расстройство весьма непросто, а последствия таких симптомов могут быть устрашающими. Оценивая вопрос заедания стрессов с этой стороны, можно сказать, что в нем нет ничего плохого. Напротив, чем кусок торта может оказаться хуже длительных депрессий? Среди положительных моментов также следует отметить повышение работоспособности мозга за счет содержащейся в десертах глюкозы. Не исключена стимуляция хорошего настроения и так называемых выбросов гормонов счастья – эндорфинов.

Хорошее настроение или здоровье и стройность?

Существует и другой аспект проблемы. Во-первых, ни одна женщина не оспорит причину ожирения в таких приятных моментах как пицца на дом или вечерний поход в кафе. Отчаянная борьба с лишним весом и прочими несовершенствами фигуры для многих становятся более значимыми, чем те неудачи, которые они так старательно заедают.

Ухудшение здоровья может оказаться среди последствий моды заедания стрессов. Сладкое, как правило, содержит много жиров и холестерина, превышение содержания которых в организме грозит серьезными проблемами – сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, варикозным расширением вен и множеством других «друзей» чрезмерного употребления вкусных блюд. Более того, эта привычка оказывается более настойчивой, чем курение, что означает более долгий и сложный путь к избавлению от нее.

Это плохая привычка!

Психологи ставят желание постоянно употреблять пищу в один ряд с проблемами полового влечения. Привыкание наступает практически мгновенно. Поймав утешение и улучшение настроения от десертов однажды, женщины в следующий раз не могут отказать себе в удовольствии спастись от стресса таким приятным путем. В конце концов, жизнь девушки превращается в бесконечные поиски проблем, которые требуется заесть.